Ingredienti per 4 persone
200 g di verza
2 filetti di acciuga sottolio (sgocciolata)
½ cucchiaio di senape di Digione
½ cucchiaio di senape in grani
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Sfogliare la verza, lavarla , sgocciolarla e asciugarla con cura. Tagliarla a strisce sottilissime. Mescolare in una insalatiera le senapi, con un po’ di olio a filo, continuando a sbattere con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la verza e girarla più volte fino a farla insaporire. Tagliare i filetti di acciuga a pezzetti e aggiungerli all’insalata. Mescolare bene e servire. In alternativa: servire la verza nei piatti, aggiungere le acciughe e soltanto alla fine aggiungere la salsina alla senape.
Note:
1. Kcal. per porzione: 112
2. sale: si raccomanda di utilizzarne il minimo indispensabile
Variante
La ricetta prevede la verza cruda. Può essere un ottimo insaporimento per la verza cotta (bollita o a vapore). Stesso procedimento, anche se dopo cotta potrà essere tagliata in maniera più irregolare.
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