NOTA: i dolci non sono consigliati in una alimentazione equilibrata se non una volta a settimana. La ricetta seguente rappresenta un ottima proposta per un dolce “fatto in casa” utilizzabile come colazione una-due volte a settimana per bambini e adolescenti e una tantum anche per gli adulti normopeso.

Utilizzare per misurare un vasetto di yogurt (raso)

Ingredienti:

  • Yogurt magro 1
  • Uova 3
  • 3 vasetti di farina integrale
  • 2 vasetti di zucchero integrale di canna
  • 1/3 di vasetto di olio di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 2 Mele

In una terrina mesoclare direttamente le tre uova con lo yogurt e lo zucchero. Mescolare bene. Aggiungere la farina poco per volta continuando a mescolare. Aggiungere l’olio ed il lievito, utilizzando per il lievito un setaccio o un colino fine per spargerlo bene. A parte tagliare a pezzi della dimensione desiderata una mela, mentre l’altra si consiglia di farla a fettine. Le mele a pezzi si aggiungono nell’impasto. Versare l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungere le mele a fettine per guarnire, infornare a 180° in forno ventilato cottura 30-35 minuti

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