Ingredienti per 4 persone:
- 800g di cavolfiore bianco
- 100 g di foglie di basilico
- 20 g di pinoli
- Due cucchiai di grana grattugiato
- Olio
Cuocete il cavolfiore in acqua precedentemente salata con un pizzico di sale grosso per 15 minuti circa, fino a che non sarà tenero. Nel frattempo tritate il basilico e i pinoli , aggiungendo un filo d’olio e il grana. Mettete in un piatto il cavolfiore cotto e rovesciateci sopra il pesto con un cucchiaio.. e buon appetito!
Ps: in alternativa al cavolfiore bianco potete utilizzare il cavolo romano o i broccoli pugliesi, il risultato sarà sempre appetitoso. Questa ricetta è ottima anche per i più piccoli a cui non piace la verdura: un piatto leggero, senza aglio e ricco di vitamine, ma soprattutto appetitoso. il cavolo bollito non lo mangeranno, ma questa interessante alternativa…siii!
Valori nutrizionali per porzione:
Proteine: 8g
Grassi: 13g (di cui saturi 2,4g)
Carboidrati: 2,5g
Valore energetico: 168 kcal
Post a comment