Sapete tutto sui cibi che mangiate? Sapete quanto zucchero contiene uno yogurt? Se le proteine animali o vegetali sono la stessa cosa? Oppure: tutti grassi fanno male? Perché non posso mangiare pizza tutti i giorni? E se ho un invito a cena cosa scelgo? Se a pranzo mangio fuori casa, cosa mangio?
Sono alcune delle domande, a titolo di esempio, a cui MANGIMPARO® dà risposte. Sono consulenze nutrizionali per capire e imparare un corretto stile alimentare Mangimparo è quindi una serie di incontri in cui si affrontano i “temi caldi” della nutrizione moderna. Durante la lezione della durata di circa due ore, viene presentato l’argomento della serata, utilizzando presentazioni, slides, video e materiale informativo. Durante o al termine della presentazione è aperta la discussione, con domande dei partecipanti e risposte su argomenti e casi.
Il limite massimo è stabilito in 15 persone, è quindi necessario prenotarsiai seguenti recapiti:
Dr. Franco Aliboni: 349 3972971
Dr.ssa Ilaria Sagliano: 347 1461833
È possibile partecipare anche ad una sola lezione, sono previste agevolazioni per chi partecipa ad almeno 4 lezioni. Per informazioni ed iscrizioni, contattateci. Gli incontri si tengono il venerdi sera, orario 21-23
Il programma
- COME LEGGERE LE ETICHETTE ALIMENTARI - Cibi conservati, succhi di frutta, biscotti, corn flakes
- I CARBOIDRATI: AMICI O NEMICI? - Pane, pasta, pizza - Indice e carico glicemico - I cibi raffinati - Lo zucchero - La dieta e lo stile di vita mediterraneo
- LE PROTEINE - Quali, quante, quando - Lo sport e le proteine - Il vegetariano - Il vegano
- I GRASSI ALIMENTARI - Olii e grassi - Saturi/ insaturi - Olio di palma e grassi trans. - Yogurt, formaggi, colesterolo
- ALIMENTAZIONE FUORI CASA - Mensa, tavola calda - Mangiare in ufficio
- ALIMENTAZIONE e SPORT - Cosa mangiare prima e dopo - Quanto mangiare