Ingredienti per 4 persone
500 g di pollo a pezzi
200 g tra sedano,carote, cipolle
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di rosmarino, tre foglie di alloro
25 g di funghi secchi
250 g di pomodori pelati
125 ml di vino rosso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Far rosolare in una pentola uno spicchio di aglio, l’alloro, le verdure tagliate a bastoncini e i funghi ammollati e tritati, assieme ad un cucchiaio di olio. Una volta amalgamato il tutto, togliere lo spicchio di aglio e versare sulle verdure i pomodori pelati, facendo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo in una padella far fiammeggiare i pezzi di pollo senza grassi, finché non saranno ben rosolati. Aggiungere quindi un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio. Quindi salare, pepare unire il rosmarino e bagnare con un bicchiere di vino, lasciando evaporare sul fuoco con fiamma vivace. Spostare i pezzi di pollo nella salsa al pomodoro e continuare la cottura per circa 40 minuti.
Note:
1. Kcal. per porzione: 230
2. olio: se possibile ridurre i due cucchiai a uno solo (1/2 per volta)
3. sale: si raccomanda di utilizzarne il minimo indispensabile
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