A voi la variante vegetariana (e meno grassa ovviamente) della classica carbonara, un piatto unico per tutta la famiglia

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine
  • Due uova intere freschissime e un tuorlo
  • Cipolla
  • Parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 280 g di Spaghetti integrali (70 g a testa)

Tagliare le cipolle a striscioline sottili e lasciar andare in padella (meglio se con bordi alti) con un cucchiaio di olio. Tagliare le zucchine in piccoli pezzi, metterle in padella insieme alle cipolle e lasciar andare sul fuoco fino a che la cipolla non appassisce leggermente (non lasciare tropo sul fuoco: così le zucchine rimarranno croccanti). A parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Per preparare la crema all’uovo: in una ciotola mettere le due uova intere e il tuorlo e mescolare energicamente. Aggiungere un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano, e continuare a mescolare.
Scolare la pasta e metterla nella padella insieme alle zucchine (a fuoco spento), aggiungere la crema all’uovo e mescolare. Servire calda!

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