A voi la variante vegetariana (e meno grassa ovviamente) della classica carbonara, un piatto unico per tutta la famiglia
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine
- Due uova intere freschissime e un tuorlo
- Cipolla
- Parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 280 g di Spaghetti integrali (70 g a testa)
Tagliare le cipolle a striscioline sottili e lasciar andare in padella (meglio se con bordi alti) con un cucchiaio di olio. Tagliare le zucchine in piccoli pezzi, metterle in padella insieme alle cipolle e lasciar andare sul fuoco fino a che la cipolla non appassisce leggermente (non lasciare tropo sul fuoco: così le zucchine rimarranno croccanti). A parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Per preparare la crema all’uovo: in una ciotola mettere le due uova intere e il tuorlo e mescolare energicamente. Aggiungere un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano, e continuare a mescolare.
Scolare la pasta e metterla nella padella insieme alle zucchine (a fuoco spento), aggiungere la crema all’uovo e mescolare. Servire calda!
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